Une maquette de l'allure que pourrait prendre la succursale de la SAQ une fois agrandie.

Les citoyens disent oui au projet de la SAQ Cartier

Les citoyens ont donné leur approbation au projet de modernisation et d'agrandissement de la succursale SAQ de l'avenue Cartier lors d'une soirée de consultation publique jeudi.
Devant les besoins croissants de la succursale, la société d'État veut augmenter la superficie de plancher de 507 mètres à 1017 mètres carrés.
Si la majeure partie des travaux projetés touchera le sous-sol, la façade gagnera aussi quelques mètres carrés.
Anne Guérette, conseillère du district Cap-aux-Diamants, a fait valoir par communiqué l'«ouverture» des gens du secteur «à faire évoluer» l'avenue Cartier. «Nous pouvons faire les choses autrement, sans conflit ni référendum. Travailler en amont avec les citoyens, ça fonctionne!» a-t-elle fait savoir en saluant la préoccupation de la SAQ «de maintenir un milieu de vie attrayant».
Une fois l'accord de la Commission d'urbanisme et de conservation de Québec donné, le chantier pourra débuter.