Située devant le parvis de l'église Saint-Jean-Baptiste, la place hivernale permettra aux citoyens d'avoir accès gratuitement à une aire conviviale, à l'abri des intempéries.

Une place hivernale dans Saint-Jean-Baptiste

Une première «place hivernale éphémère» sera inaugurée samedi devant le parvis de l'église Saint-Jean-Baptiste. L'endroit permettra aux citoyens d'avoir accès gratuitement à une aire conviviale, à l'abri des intempéries. L'installation sera recouverte de branches de pin «pour stimuler l'imaginaire collectif en évoquant des caractéristiques festives de l'hiver québécois.»
L'oeuvre est une initiative du collectif Les malcommodes, regroupement de sept étudiants de l'École d'architecture de l'Université Laval qui a pour mission «d'établir un lien entre l'humain et le territoire qu'il habite», selon le communiqué émis en fin de journée, mercredi, par la SDC, partenaire du projet.
L'inauguration de l'aménagement sera soulignée par une soirée de financement, samedi, à 20h, au resto-pub Le Projet et au bar Le Sacrilège. En collaboration avec les commerçants du quartier, plusieurs chèques-cadeaux seront tirés parmi les invités.