L'espace en bois muni de bancs et d'un piano installé sur le chemin des pistes piétonnes et cyclables a créé un «événement urbain» unique en son genre à Québec.

Un prix de design urbain pour le «stationnement pour piétons»

En place depuis l'été 2014, le projet de «stationnement pour piétons» Limoilou dans la rue a remporté un prix national de design urbain remis par l'Institut royal d'architecture du Canada.
L'espace en bois muni de bancs et d'un piano installé sur le chemin des pistes piétonnes et cyclables a créé un «événement urbain» unique en son genre à Québec. Le jury a apprécié le design simple et élégant de ce projet visant à animer des espaces de stationnement sous-utilisés. Bien que cette variante d'un urbanisme tactique soit à la mode dans plusieurs villes, les juges ont également trouvé que ce concept particulier était exemplaire.